乐曲作文300字
历史是支悠长悠长的乐曲,或许它是岁月的合奏,是酸甜苦辣的合弦;或许它是时光重奏,是阴晴圆缺的交响;或许它是人生的协奏,是悲欢离合的回音;或许它是思绪的独奏,是爱恨情仇的震颤……
六十年前,那一记错误的音符,带走了多少无辜生命;六十年前,那一声变调的音响,毁灭了多少美丽家园。六十年前,一切都发生在六十年前。时间,还在不停奔跑,历史的乐曲,不会因一记错音而断章。不管它曾带来多大灾难,无论它曾埋藏多少冤魂,我们都说:它是值得的。历史用错误警醒世人不要重蹈战争的悲剧,珍惜我们拥有的每一分幸福。经历了苦难的人们,才会更加坚强地创造辉煌。
太阳旗藏匿着魔鬼狰狞的笑容还在迎风招展,六十年前被毁灭的罪恶企图着卷土重来。良知的人们不会永远被黑暗蒙蔽,历史,会将正与邪都深深铭记,时间,会让一切真相大白。
六十年后,天空还是无限宽广,没有了乌云遮挡着蔚蓝;六十年后,大地还是无边辽阔,没有了硝烟弥漫着河川。六十年后,人间沧海桑田。时间,还在不停奔跑,历史的乐曲,期待着奏出更和谐的旋律。