回忆的作文300字
走在人山人海的大街上,我听见了此起彼伏的吆喝声,我不禁想起了那一次有趣的跳蚤市场活动……
那天,我推开大门,映入眼帘的便是地上各种精美的玩具。
我第一个遇见的人就是陈佳琦,只见他拿着两本《知音漫客》大喊:“走过,路过,千万不要错过,特价特价,3元一本,买一送一”。手里还挥一挥书。
我刚从塑料袋里拿出一本《爆笑校园》,右边的“摊主”就如同看见宝一般,高兴地对我说:“多少钱一本?”
我指了指定价说道:“这原本二十元,但现在十元卖给你,怎么样?”
“五元,行不行?”他说话的语气带着点哭腔。
我严肃地说:“不行,谢绝还价!”
他小声地说:“那能不能与你换书?”
我挑了一本《斗破苍穹》后便心满意足地交换了。
销出去一本书之后,我便寻找第二个买家,可喊了半天,还是没有人来摊位买东西,这下我可急了,到处去吆喝,可依然没有一个人理我。
“原来赚钱真不容易啊,我们经常花大量的钱去买玩具,却从没体会爸妈的感受”我感叹道。
这次跳蚤市场活动,使我受益匪浅,也是我记忆中最珍贵的回忆。