童年的往事作文300字
在我记忆的码头上,有着许许多多的小船,它们是我的记忆。我一看见第一只小船,就情不自禁地想起那件往事。
那是一个阳光灿烂的晴天,我坐在椅子上玩着泥土(那时的我刚上小班),打算做一座房子,于是就开始先做屋顶。做着、做着,我皱起眉头,生气地说:“怎么越做越像坟了!”(当时我只知道坟是一些去世的人的房子罢了)。我就做了一个“坟”,在上面歪歪斜斜地写了“狗狗之冢”做好后就踢掉,没有理它。谁知会有这么巧,第二天下午,我家那只狗因为吃了鼠药去世了!我却认为是自己昨天的事情把它害死的,哭了好长时间。从此,我再也没有玩过泥土了。
第二年,我们家不知什么时候让一只老鼠进了家门,全家开始灭鼠大战,我想起来了那时的“坟”,我又重新做了一个,在上面写上了“老鼠之冢”四个字。但老鼠没死,反而多了!我很奇怪,于是去找妈妈,把事情从头到尾讲了一遍,妈妈笑着说:“傻孩子,你要相信科学呀!”你上次做“狗狗之冢”,那是凑巧而已。
现在回想起来,当时的自己真是太天真幼稚呀!