失败作文400字
成功是一首欢乐的歌,它能使人心旷神怡,对人生,对未来产生无限的遐想。每个人都向往成功,但要知道,失败也是一首歌,这首歌虽不如成功那么动听,却比成功更耐听,更耐唱。
现实生活中的人往往总是向往成功,对于失败,他们可谓是“厌恶”到了极点。俗话说:“失败乃成功之母”,请问,没有失败,何有成功?有多少人从小到大,从头到尾做过的许多事都成功了?从来没有失败过?
也许有的人在失败后会哭泣,你会认为他是弱者。谁说流泪的人是弱者?谁不是一边受挫折一边学会坚强?真正的弱者是那些一旦趴下去便再也站不起来的人。只要在受挫折之后下定决心重整旗鼓,那么,不管流泪与否,他都是强者。
我们都知道,小小的蜘蛛成功地织好一张网的背后有过很多次的失败,但它没有放弃。在哪里跌倒,就在哪里爬起来。因此,蜘蛛最终可以织出一张完整的网。
没有窘迫的失败,就没有自豪的成功。失败并不可怕,关键是我们要从失败中站起来。眼泪并不能稀释忧虑,痛苦更不能溶解勇气。一千次的失败后,人要一千零一次地站起来,坚持到底!
人的一生中,失败是难免的,为了自己的奋斗目标,我们应该不断地从失败中总结经验教训,做生活的强者,要唱着失败的壮歌,毅然前行……