做值日作文300字
上学期,一天放学后,万老师把我和李姝娴、万羽希、应昊轩给叫住了,我们都很好奇,原来,那天我们是值日生。
一丝不苟的我站出来擦窗台,不怕累的万羽希早已拿好扫帚和簸箕了,个子高的李姝娴来擦黑板,力气最大的应昊轩负责摆桌椅。我先将抹布浸湿,再拧干并摊开,最后开始擦。抹布听了我的命令,立刻开始工作了。它从左往右跑,又从右往左跑,跑着跑着,窗台就一尘不染了。
只见万羽希手上拿着的扫帚和簸箕跳起了圆圈舞,灰尘像淘气的小宝宝躲在角落玩捉迷藏呢!但是还是逃不过万羽希的“火眼金睛”,她拿扫帚一挥,就把它们变回家去了。万羽希与小扫帚忙得不亦乐乎,教室被扫得干干净净。再看看李姝娴吧!她一只手紧握着黑板擦,黑板擦就像一只活泼可爱又调皮捣蛋的小猴子一样,在森林里上蹿下跳,不一会儿就把黑板擦得一干二净了。应昊轩站在讲台上观察哪组桌椅摆得不正,之后用力排直了桌椅,就像用直尺画的一样。
当我们看见窗明几净的教室时,心里美滋滋的,刚刚的疲劳早就扔到十万八千里的外太空了。