做值日作文300字
个星期轮到我当值日班长,早自修之前,我要把收齐的作业本交到老师的办公室去。一连三天,我都看见老师在打扫办公室,不禁纳闷起来:上学期这间办公室是我们班的卫生包干区,我们每天都把它打扫得干干净净的。现在也不知道是哪个班负责的,怎么天天让老师代劳呢?
今天早上,我看见以前的班主任郑老师在打扫,便放下本子,对郑老师说:“郑老师,我来帮你。”
“谢谢你!你快回教室上早自修吧,我很快就打扫好了。”
“怎么值日生不来打扫呢?”
郑老师笑了,反问道:“我不就是值日生吗?”
“可……您是老师呀!”
“老师就不能做值日生吗?老师的办公室本来就该由老师自己来打扫,不是吗?”
“可是,以前不是都由我们学生来打扫的吗?”
郑老师笑了起来:“老师这不是‘知错就改’嘛!这学期起,这里就是我们老师的卫生包干区,欢迎你等会儿来检查哟!”