做值日作文300字
学校里的事情像天上的星星一样多,数也数不清。而我呢,写的是我一辈子最重要的一天。
星期一,张老师安排我坐星期四的值日生。盼啊盼,盼了三天,我终于盼到了星期四。一大早,我到了学校,正准备擦瓷砖,突然,老师说:“今天,谁是值日班长?”我小心翼翼地举起了手。我暗暗地想:“呀!糟糕了,是不是老师要把我撤了?”可是,老师却说让我在讲台上领读第三单元,我小心翼翼地走上讲台,看着下面的同学们崇拜我的目光,我得意地起了个头。
中午到了,我们吃完午饭就忙活起来了。如果有人说活儿干好了,我就会让他带我到干活的区域。等他们全部干完了活儿,我又去检查了一遍。当我还没有把椅子弄暖,我又去检查了一遍。中午,可真把我忙的不亦乐乎。
到了晚上,我等大家都走了。于是,我便和史慧宇在班级里,捡了垃圾,搬了桌椅,扫了地。等我感觉教室干干净净,一尘不染的时候,我开开心心地回家了。
今天可真是我最重要的一天。