善良的作文300字
一个善良的人,举手投足之间展示的点滴细节,都闪耀着人格的光辉。
屠格涅夫是善良的,他为了施舍路边的乞丐,翻遍了自己的钱包却找不到一分钱,只有握住乞丐的双手说:“我很抱歉,朋友。”雷锋是善良的,他在战友都不在的时候,把他们的衣服都洗干净了。
正是因为善良,他们才不求回报地帮助别人;正是因为善良,直到今天他们依然是我们学习的楷模。善良装点着人生,要坚守善良。善良是盛开的花朵,能点燃生命的希望。
伟大的作家高尔基曾经讲述过这样一个故事:森林中,一群人迈着艰难的脚步跋涉着。他们已经走了很多天,衣服破了,肚子饿了,没有走出这片森林的希望,许多人绝望地倒在地上。就在这时,走在最前面的丹柯把自己的红心掏了出来,烈火般照亮了整个森林。人们看到这片希望之光,欢腾起来,忘记了疲劳,忘记了饥饿,紧紧地跟着这位高举着自己红心的英雄后面,借助生命的希望之光,走出了森林……
生命不可能在罪恶中开出灿烂的鲜花,所有的美德中,善良始终是第一位的!我们要想有所成就,就一定要坚守做人的底线,坚守自己心中的善良。