荷花作文300字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是荷花的害羞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是荷花的灿烂。
荷花的颜色白白的,像一片完美无瑕的白玉;荷花的身上没有一点污渍,没有一丝灰尘,荷花的样子像仙女下凡。有的荷花开花了,露出了嫩黄嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,站在荷叶上,像一个亭亭玉立的少女。一阵微风吹来,荷花便散发出一阵清香。
荷花在雨中,无疑是最美的时刻。荷花在雨中,身影像一把小雨伞,小鱼在荷花下避雨。雨停了,荷花上有小水珠,小水珠像珍珠一样给荷花打扮的漂漂亮亮的。荷花身边有许许多多的动物,有在捕食的小蜻蜓、有在散步的小鱼和蝴蝶、还有在和荷花说悄悄话的小蜜蜂……
我看到如此美景,不禁浮想联翩。假如我是荷花,我可以让小鱼避雨;假如我是荷花,我可以为迷失方向的小动物指路。
虽然荷花只在夏天开过,但它的高尚,典雅,纯洁,永远在我们的心中。