失败作文300字
“失败为成功之母”人的一生中不可能都是风平浪静,在过程中必有高低起伏。此时,要如何将其中的挫折化成通往成功的动力,就看一个人的决心和毅力。
在生活中,我们往往希望只有成功没有失败。但,没有失败哪来的成功?古人曾云:“胜固然欣,败亦可喜!”其实失败了不必灰心丧志,每一次的失败代表离成功愈近,反而可以当作一次学习经验,从失败中记取教训而不致于“屡次屡败”的惨况,也可以当成前车之鉴时时勉励自己向上,不再犯同样的错。
除了能接纳失败并从中学习外,态度也是很重要的。如果一个成功的人,目空一切而且心高气傲的话,那么他不久将跌入失败的万丈深渊,还比不上一个脚踏实地、默默努力的无名小卒,这也是为什么“胜不骄,败不馁”会这么广为流传的原因了。
通往成功的路上,必有重重难关,而唯有恒心和毅力才是成功的不二法门,有恒心的人终能得到成功的果实,向失败豪迈的告别。