失败作文300字
“失败是成功之母。”有人这么评论着失败。在我的眼里,失败也是一种美。
1月16日,我参加钢琴比赛,由于一个音符弹错了,被降为第二名。自从准备比赛之日起,我一直勤学苦练,目标是第一名。可如今,拿着第二名的奖状,我心头很酸苦。挫折在我的背上使唤我,压制我,整日没心没肺。
妈妈看到我这种状态,心急如焚。他们决定找我彻底谈上一谈。
“淼淼,过来一下。“妈妈轻声呼唤我。我慢吞吞、东倒西歪地走到妈妈面前。”坐下,妈妈今日跟你聊聊人生道路上的问题。“
“淼淼,人生的道路不是平坦而宽广的,而是弯弯曲曲的。很多人都会犯一些错误,失败是人生道路上必然出现的角色。你是一个那么强大的人,怎么会被失败控制?比赛明年还有,你明年就把冠军揽入怀中。你现在要做的就是振作起来,努力将钢琴练好,而不是这幅熊样!妈妈相信你最棒!“
我一下子恍然大悟,改头换面,比以前更努力学琴。果然,功夫不负有心人,我在明年1月16日捧起了第一名的桂冠,我美滋滋的。
我发现失败也是一种美,只是美得不同。