失败作文300字
也许成功太宠爱我了,每次考试都在90分以上,使我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝不会每次都给我成功,这次期中考试彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,以为自己看花了眼,但却真的是84分,一瞬间,泪水如钱塘江的潮水,夺眶而出。84分,我从未考过这么低的分数!唉,我可怎么对得起父母和老师那期待的目光呦,我的天哪!
拿了试卷回到家。我无言以对,因为我考砸了,输了。输就输在一次又一次的认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次的认为自己肯定能考90分以上的侥幸心理!
总结教训,四个字;骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬我的心,使我的成绩一落千丈。我决心赶走他们,脚踏实地才是我新的格言。
因为凡是不可能次次成功,我要学会从失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不挠地一次次站起,才能享受到成功的喜悦!!