今天,小红早早地起了床。吃完早饭,她高高兴兴地背上书包,走出家门去上学。她一蹦一跳地来到公交牌处,安静地等待公交车的到来。公交车来了之后,小红和大家排着队有序地上了公交车。小红从兜里掏出两元钱,放进公交车自动收款的箱子里。只听啪啪两声,钱就掉进了箱子里。
小红找到了一个空座位坐了下来。过了几,小红看见了一位老奶奶上了公交车,正晃晃悠悠地在那里。小红心想:要是把座位让给老奶奶,自己就得一路,但要是不让,老奶奶在那里晃悠悠的危险。小红走过去说:老奶奶,你坐我这吧!老奶奶坐了下来。又过了一,到了学校牌处,小红要下车了,小红发现老奶奶也要下车了。小红走过去说:老奶奶,我扶您下车吧!小红很快就把老奶奶扶下了车。
和老奶奶告别后,小红走进了学校。来到教室,小红掏出书大声朗读起来。这天早上,她很开心,因为她帮助了老人。