20xx年2月8日,武汉爆发新型冠状病毒的肺炎,许多人帮助武汉减少疫情压力,如全国很多医护人员,离开自己安全的家,去危险的武汉援助医护工作。
“妈妈,别走。”尽管母亲关门时已经很小心,但是还是惊动了女儿,“乖,妈妈去武汉给别人治病。”“可是”女儿说,“听说病毒很可怕,会传染,会死人……”顿时空气充满了安静“妈妈不怕,我会安全回家的,好吗?”母亲说。女儿向妈妈微笑,母亲也回了一个微笑。母亲一下把女儿拉到怀里。
早饭后,母亲要走了,女儿却拉着母亲的手,不让他走出家门半步。母亲把女儿抱起来,摸了摸女儿的头发,慢慢地说:“我要帮病人,我要帮武汉,我要帮中国。”“我……”女儿说不出话来。“只有我去了,你才能更早的自由”“好……吧……”母亲放下女儿,走向车子,女儿看着母亲的背影,大颗大颗的泪水从眼中涌了出来。
哪个妈妈不希望孩子在身边?哪个人真的不怕死?只因为他们心中有爱,肩上有责任,才义无反顾,贡献自己。