感动的作文300字
世界上的事情很多,感动的事情也很多,但最感动的事就很少了。我还清楚的记者,这件事令迷失方向的我立刻茅塞顿开。
记得那是在一个阳光明媚的中午,上午第四节课上课了,校园里又恢复了寂静。每个教室里的朗朗读书声传了过来,而我们班由于老师还没来而乱成了一锅粥,即使一些同学管着仍然没有用。那节课是英语课,当老师进来的时候我们仍然在闹,根本没有停下来的意思。老师忍无可忍,让班长霸杨老师请来。不到五分钟,杨老师一脸严肃的进了来,我们“无法无天”的态度这才停止。杨老师并没有批评我们,而是语重心长的给我们讲了一个故事:那天我们班的男生在外面玩,把一个男孩撞到了,而且受了一点小伤,老师亲自去道的歉,并将医药费一并的付了。老师跟我们说:我们不是什么事都要批评你们,批评你们也不是要揪住你们的小辫子,而是想让你们改正缺点,更加完美。我们这才明白老师的良苦用心,知道老师都是为了我们好。教室里鸦雀无声,听见了不知是谁的哭泣声!
当天的晚上,我躺在沙发上,听着许嵩的歌“又是一个安静的晚上,我独自坐在躺椅里乘凉……”听着听着我睡着了,在梦里,我梦见老师向我竖起了拇指……