天黑了,劳累一天的人们都回家了。一辆黑色的轿车驶进了住宅小区,停在一辆自行车旁。从车里走出一位肥胖的男人,拖着疲倦的身躯走进了家门。
夜深了,小区里格外寂静。自行车对身旁的汽车说:“哥们儿,你样子真气派,真让人羡慕。”汽车不好意思地说:“兄弟,快别这样说。我的这些优点有些时候就成了致命的缺点!一遇上堵车,我就是想快也快不了啦。只能一步一步地向前挪动。哪儿能像兄弟你呀!身轻如燕、敏捷灵活地穿梭在拥挤的车流中。”自行车脸红了,客气地说:“哪里!哪里!不过老兄,我最近发现你的主人又胖了一圈,走起路来像企鹅似的,而且脸色也不太好。”汽车点点头,颇有同感地说:“他由于缺乏锻炼,身体比原来差多了。”
自行车建议道:“你可以劝劝你的主人,上下班不要开车,改为步行或骑车吧!这样可以锻炼身体。”“对呀!这样既低碳环保,又能给我放放假了!”汽车哈哈大笑起来。