因为妈妈说打球可以长高所以我借周末休息时间去打球。这一打我还上瘾了。这不,我已经从7::1打到现在10:00了,可我丝毫没有退意,准备和几个大人来一场比赛。经过大家的一致认同,我们开始分队了,结果是:我、胡子大叔、长毛一组,对方是:阿旭、短T、阿龙一组。
现在比赛正式开始!胡子大叔刚拿到球就往我这边传,我以为他会带进三分线,就这样悲剧发生了——那无情的球重重的砸在我了我的脑门上。疼的我抱住头不停的跳啊跳。“你你传球怎么也不说一声啊!”我向胡子大叔埋怨道。“对不起!对不起!下次传球我一定叫一声。”胡子大叔陪着笑脸向我道歉。
比赛继续,这回胡子大叔叫了一声后把球传给了我,我沿着边线慢慢把球运向篮筐。正当我三步快要上篮时,阿旭不知道从哪突然冒了出来,我心里愣是一惊,他趁这个机会把我的球“强 ”了过去。我也不是省油的灯,拼死防着他。可我和大人比起来毕竟小了点,阿旭纵身一跳,球进了!我万分沮丧悲痛欲绝。
……
后面的比赛我们虽然输得很惨,但让我感觉篮球是一种头脑、力量、技术、并备的运动,这是一项好运动!