小猪吃糖作文300字
一天,小猪正在看电视。突然,妈妈回来了,她手上拿了一包五颜六色的东西。小猪见了,好奇地问:“妈妈,这是什么呀?五颜六色的,能吃吗?”妈妈说:“傻孩子,这是糖,很好吃的,我拿一颗给你尝尝。”说完,妈妈拿了一颗香蕉味的软糖,撕开包装,往小猪嘴里一放。“真甜呀!”小猪兴奋的说,“我还要!”妈妈又拿了一颗水果糖说:“这是硬糖,不能像软糖那样吃,得慢慢品尝。”小猪听了,立即照妈妈所说的话吃了起来。
从此,小猪爱上了吃糖,天天都吃个不停。因此大家称他为“吃糖大王”。
小猪一直吃糖,还天天不刷牙。
终于有一天,小猪的牙疼了起来,疼得他是满地打滚,妈妈十分着急,马上把小猪送去医院检查。
牛医生检查好了,对小猪说:“你以后一定要少吃糖,多吃蔬菜,这样才不会得牙病。
小猪按照牛医生的方法去做,从此,他的牙再也没疼过,牙齿还很白。
小猪从中懂得:糖是甜的,牙疼是苦的。