小猪吃糖作文300字
在一个小区里,住着两只猪,一个是猪妈妈,一个是小猪,猪妈妈和小猪生活得很愉快,可是小猪非常爱吃糖,他上课吃、写作业吃,连睡觉前都吃。所以,小猪的牙全都是蛀牙。
一天晚上,小猪打开糖果盒,刚把糖果准备往嘴里塞的时候,妈妈看到了,把糖果抢过来很生气地说:“你不准再吃了,你的牙会很疼的。”小猪嘟囔着说:“我要吃嘛,我要吃嘛。不会牙疼的,肯定不会的。”但是妈妈还是不肯,小猪哭了,妈妈无奈,只好把糖果放在桌上生气地走了,小猪很高兴,吃了一块又一块,糖没吃完就睡着了。
在夜里,小猪的牙病突然发作了,疼的非常厉害,在床上直打滚。猪妈妈没办法只好把小猪带到猪医院,猪医生仔细检查后告诉小猪:“这就是牙虫在作怪,那都是你吃的糖太多了,你需要拔牙。”小猪无奈,只好把嘴张开,给猪医生拔牙,拔过了牙,医生说:“你以后不要再多吃糖了,每天早上和晚上都要刷牙,要不然,你的牙会全部拔掉,以后就没有牙了。”
回家以后,小猪坚持每天按时刷牙,也不贪吃糖了,从那以后,小猪的牙从来都没有疼过,它改掉了这个坏习惯。