大战作文300字
“嗡嗡嗡”什么讨厌的声音在我耳边回荡?我一看,原来两只苍蝇正在半扇窗户上面“乱舞”呢!我想:苍蝇呀苍蝇,你们落到我的手里可就没好果子吃了。
我小心地接近,突然把右半边的纱窗关到左边,把苍蝇关到两扇窗之间,剩下的就只用瓮中捉鳖了。
可这瓮中的“鳖“也不好捉。它们总是爱躲在角角落落的地方,隔着纱窗根本打不到。我只能想办法把它们搞到中间来。我敲着下窗框,果然,苍蝇飞了起来。我趁机把一只苍蝇的周围纱窗往玻璃窗上按,苍蝇就被夹在了两窗之间。手一松,它就掉了下来,死了。“干掉一只。”我信心大增,边说边想办法去捉第二只。这只可狡猾多了更难捉,它从左下角爬到左上角,又从左上角往右边爬,好像在找出口。当它爬到中间,我又敲了一下上窗框。那只苍蝇好像没抓稳,掉了下来。我眼疾手快,把它逮了个正着。可一松手,没想到它又顽强地爬了起来。我马上又捉住它,还用剪刀捅了几刀。松开手,想这下你必死无疑了。可它还在拼命动着腿,好像在做垂死挣扎。“命还挺旺盛的嘛!”我情不自禁地称赞了一句。但最后它还是被我给干掉了。
最后,这场人蝇大战以我的胜利而告终。