周末,我和爸爸一起去了朋友家玩,在他家旁边的草地上,我发现了一群小蚂蚁,我的脑子里涌出了一个坏坏的想法……
我在朋友家接了一瓶水,先往小蚂蚁身上倒了一瓶盖水,只见它们在水里动也不动了,我还以为它们全军覆没了呢。
谁知道等地上的水干了之后,它们居然活了过来,搬起它们的食物继续走,这下可把我惹火了,它往他们身上倒了小半瓶水,心想看你这回怎么走。
它们好像有意要跟我耗,就是站在“湖”中心的小岛上哪也不去,它们等“湖水"干了以后又拿起食物走了。
这下我彻底生气了,拿起水瓶,把瓶子里剩下的水全部倒在了这群“搬运工"的身上。我本以为它们会被淹死,谁知竟然“抱”成一团,把食物保护在中间。蚁球滚过了这片“汪洋大海。”
小小的蚂蚁,战胜了这么多困难,让我成为了它们的手下败将。如果学习是我强大的一个敌人,那么我为什么不学习蚂蚁这种不怕困难、坚持不懈的精神呢?