大战作文300字
我们家有三个书虫——爸爸、姐姐和我。
这不,姐姐刚买了一本新书,我和爸爸就凑过来说:“好女儿(好姐姐)让我看看你的书好吗?”姐姐马上搂着书坚定地说:“不让。”爸爸又笑眯眯地说:“好女儿,你让我看一天,我就请你吃两个汉堡包。”我没好气地说:“爸,太偏心了吧,也没见你对我那么好过。姐姐,你别让爸爸看。我是妹妹,你是好姐姐,要爱护妹妹,照顾妹妹,把书让我看吧。”爸爸赶紧说:“我年龄大了,是长辈,应该懂得尊老。再说了,你买书的钱还是我挣的呢!”姐姐尴尬地说:“那你们自己去买不行吗?”我和爸爸异口同声地说:“不行!钱都被你花光了,哪还有钱买书呀。以后就连吃饭的钱也有可能没了,你自己去挣钱吧!”姐姐无奈地说:“这……好吧,你们拿去看吧!”我和爸爸一把抢了过去,坐在沙发上赶紧翻看。
本次的书虫大战以我和爸爸的胜利结束了。好了,不说了,得赶紧看书了,不然爸爸就抢先了。