大战作文300字
语文课上,老师讲课讲得津津有味,我们在下面聚精会神地听着,教室里鸦雀无声,人蜂大战。
忽然,一位同学的尖叫声打破了宁静,朝着她指的方向看去,原来是一只蜜蜂闯进了教室,一位见多识广的同学说:“此乃蚂蜂也!”我注意到,有的同学已经拿起课本当武器。那只蚂蜂这时忽然来了个180度俯冲,从天度俯冲,从天花板冲下来。正巧在一位同学的头发上掠过,她马上手抱头,蹲了下来。别的同学用课本在哪儿扑打,不速之客似乎见到了我们的“威力”,一下子逃到窗上,试图逃出去,但没有成功。这是,蚂蜂像疯了似地乱窜,一会儿飞到东,一会儿窜到西。同学们似乎忘记了这是课堂:有大胆一点地就追着蚂蜂跑;胆小一点的女生就一边尖叫,一边逃;有的就坐在位子上,用课本瞎扑打……总之,教室里面乱成一团。我偷偷地看了老师一眼,一向严肃的老师,也好像拿起语文书,时刻准备和蚂蜂“战斗”。正在乱糟糟的时候,蚂蜂好像飞累了,一下停在了窗户上,全班同学的目光一齐投向了那儿。好像被一位男同学在蚂蜂边上拍了一下,它竟然飞出了教室。
人蜂大战到此结束,教室里不时传来“耶——”的欢呼声!