蒲公英的作文300字
我轻轻地停下。
那一大片的雪白吸引了我,不,与其说是雪白。倒不如说是洁白,她比雪白柔和,没有他的寒冷,反之,还带了丝丝的温暖。
一阵风吹过,满地的洁白霎时漫天飞舞。婉若最纯洁的天使,轻轻的送给了我一个拥抱。
我轻轻地走近。
伸出手,慢慢的触摸着其中一朵,洁白的绒毛十分柔软,我就这么摸着,心中满是欢喜。
又一次,天上又一次飞起洁白的绒毛,不过,不同于原来的天使。这次飞起的它婉若一只俏皮的精灵,开心的在空中蹦跳。
我的心中再一次溢满欢喜。
六年级……那又如何,分开……又怎么样,初中,不过是第一个阶段,以后还有更多的分离!
大的、小的、美好的、不美好的……一个也逃不过。
再看看这蒲公英,我更是欢喜。
若有两株蒲公英同落地,同时发芽,并肩成长……终于,他们成熟了,身上的洁白的纯毛长齐了……一阵风飞过……
天上出现漫天的洁白的绒毛。我不相信,他们有着这么多种子,难道就不可能有两株碰在一起,再次并肩成长?
所以,分离并不可怕。
我笑了,轻轻的站起,挥挥衣袖,不带走一朵绒毛,让他们多加一个再次并肩的机会。
“我走了,正如我轻轻的来……”