西湖的景色作文300字
西湖的美景,令多少人赞叹,又有多少诗人,为它写下优美的诗句。
西湖在晴天时,湖面上倒映着金光,天空蓝的好似大海似的,在它上面还镶着棉花糖似的白云,。而雨中的西湖,又是另一种风情。小雨像牛毛一样下起来了,雨水落到了水中,波纹一圈一圈地的漾起,雨为西湖蒙上了面纱,让它显得更加美丽。原持股的即可垂柳好似几位娇滴滴的少女,它们长长的“头发”在风中飘动,在雨中飘动,在雨中舞蹈。有几只横飞的小燕子在雨中滑行,好像想把蒙蒙的细雨剪。小雨哗啦啦得下,好像在为西湖的美丽而歌唱。一切都是雾蒙蒙的,好似仙境一般。过了一会,一停了。太阳从云雾中悄悄的露出头来,气温回升了,空气十分清新,微风吹拂在我的脸颊上。西湖真像一个小姑娘,一会优美动人,一会活泼可爱。
西湖真美呀!