三年级春天作文300字
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,春天是一年中最美好的季节,也是小朋友们最喜欢的季节。星期天,老师给我们布置了一道寻找春天的作业。可是去哪儿寻找春天呢?我来到了我家的小院里。
菠菜长高了,密密地挤在一起;大蒜绿油油的,笔直地向上生长;白菜的叶子油润润的,粗壮的菜苔上开出了嫩黄的花儿,煞是好看。
原来,春天来到了菜园里。
梨树开花了,那梨花一簇一簇的,雪白雪白的,细细的花蕊被花瓣呵护着。花的下面是尖尖的像猫耳朵似的嫩黄色的叶子,好像在托举着梨花。桃花就更漂亮了,五片弧形的花瓣均匀地围在一起。微风拂过,树上下起漫天的花雨,真美啊!
原来,春天已经爬上了枝头。
爬山虎那光秃秃的藤上不知什么时候也有了红红的米粒,摸起来软软的,那是它的新芽。
我终于找到了春天,它在红的花、绿的叶里。
春天万物复苏,是个充满朝气、充满希望的季节。“一日之计在于晨,一年之计在于春”,让我们珍惜这大好春光,好好学习吧!