脚步作文300字
夏天迈着轻快的脚步来了。夏天,一个火热的字眼,它虽然没有春天那样白花盛开,没有秋天那凉爽的秋风,更没有冬天的壮丽雪景,却有着沉甸甸的果实。
夏天,最美丽的要数果园了,那红艳艳的苹果,黄澄澄的鸭梨;香甜甜的草莓,使人一见就生爱慕之心。农民伯伯在果园里锄草、施肥,斗大的汗珠从头上落下来。这使我想起:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗句。
来到河边,你会发现小草无精打采,树上的知了“吱吱”地叫着,好象在说:“热死了,热死了!”河里的荷花仿佛一位亭亭玉立的仙女在河里洗澡。
来到森林里,森林里的高大挺拔的树木枝繁野猫叶茂。我和伙伴正当玩得起劲时,一阵阵风吹来,使我感到凉丝丝的,真是舒服啊!
来到校园里,校园里的小朋友穿着单薄的夏衣,有的在树下看书,有的拿着画夹画画,学校的后山上,开满了五颜六色的杜鹃花,使人眼花缭乱,目不暇接,还有一棵棵桔树,桔树上结满了果实,真好象是花的世界。
夏天为我们播下了火热的种子,也充满了热情和希望,使我们的家乡变得绚丽多彩!