风车作文300字
呼呼,呼呼,猜猜这是什么声音?这是我亲手做的风车发出的美妙的声音。
今天,杨老师拿出一张正方形的纸、一根插着牙签的吸管和一小块橙皮。我心想:是做竹蜻蜓吗?原来是做风车,教室一下子变成了欢闹的海洋。
老师边给我们示范边说:先把正方形卡纸对折两次,然后用小刀沿着三角形的边切到离中心点两厘米处,接着把三角形的纸展开,把带有牙签的吸管插入中心点,再把四角窝向中心点,最后用一小块橙皮固定住牙签就可以了。
老师发了材料,我们激动万分,一看原来是已经做一半的纸。我把四个角小心翼翼地窝向中心点,用牙签插入,最后把橙皮按在牙签上,这样风车就大功告成了。
我迫不及待地把风车拿到风扇的前面,咦,怎么转不动呢?当我再次放到风扇前面时,风车竟然像飞镖一样飞到我的桌子底下。我气极了,心想:好你个小东西,竟然跟我作对?我就不信奈何不了你!我又重新做了一遍,功夫不负有心人,终于做好了。它在风扇面前,像一只欢快的小鸟在拍打着自己的翅膀,还发出咯吱咯吱的声音。
生活中,只要动一动自己的巧巧手,就一定能变得身手敏捷哦!