老师的启蒙作文300字
在读六年级的时候,遇见了一辈子不可能再遇见的一位老师。他是我的一位启蒙老师。他姓刘,刘老师从事教育行业只有两年,但却拥有着比资历老的老师所不能有的懂人。
读六年级时,遇见了刘老师,他外表像是穿便装的大学生,带着有点严肃的脸,初次见面感觉有点很难相处,但他的第一堂课却打破了我的想法。 第一堂课,他只是简单的自我介绍,然后让我们互相了解,没有丝毫上课的感觉,就是来交朋友的那种氛围,然后他也讲了几个笑话给我们听,虽然不是那么的搞笑但比起只讲上课内容不苟言笑的老师们要好很多。
有一次我在上课时发呆,被他发现了,按照以往其他老师的情况,肯定是罚站,但是他却说下课到他办公室,并不是教导我不能上课发呆,而是问我为何发呆,是不是他讲的内容不够吸引人。然后了解到我家庭不是那么富裕,我发呆是总是在想着以后学费该怎么办,他微笑的说,你要认真的读书,学费是大人该考虑的问题,你如果要考虑,是得考虑怎么报答你的父母。
后来,他经济上帮助了我,直到我读完了大学。刘老师,他并不是因为经济上给予了我帮助所有是我的启蒙老师,而是因为他教会了我,该考虑该考虑的,做好现在该做的事。