老师的启蒙作文300字
我上三年级的时候,是一位男老师教我们语文,也是我们的班主任,他教会了我如何尊老爱幼;教会了我要努力学习、认真听讲;教会了我勤俭节约的美德······但令我至今难以忘怀的是他教会了我如何写出好作文。
我们刚上作文课的时候,我写作文的句子总是不够优美、流畅,所以总是不敢让老师看我的作文,害怕他批评我写得不好;也不敢让其他同学修改我的作文,害怕被他们嘲笑。
付老师知道这一情况后,在一个午饭后,他在教室后面和我进行了一次谈话。他问我平时写不写日记、看什么书,我都一一回答了他,并且告诉他,我十分爱看书。他便问,既然爱看书,那为什么到写作文是写不出好作文?是不用心,还是方法不对?我支支吾吾回答不上来。他便让我拿个本子和一支笔,让我记一些能够提高写作的方法。
第一点,多读书,读好书。什么才算是好书呢?世界名著、优秀作文都行。第二点,把书中的好词好句摘抄下来,写作文的时候要用上。第三点,每天写一篇日记。作文水平一定会提高!
我每天都按付老师说的去做,半个月后我的作文水平有了明显的进步。从此以后,我的作文、日记经常被老师表扬。
付老师,谢谢您!