岛的作文300字
在碧波万顷的湄洲湾,有一座美丽的岛屿——湄洲岛,湄洲岛。她像一个威武的将军,屹立在湄洲湾的前哨,护卫着美丽的海湾。她是一个旅游胜地、度假天堂。
黄金沙滩是湄洲岛最亮丽的一道风景线。一进门,我们就脱下鞋子,卷起裤脚,奔向沙滩。茫茫的沙滩,像是铺满了一层金子,又像一大块黄色的地毯。置身在浩瀚无边的沙滩上,就像一只只小蚂蚁一样渺小。沙子又细又软像棉花一样,踩上去软绵绵的,非常舒服。贝壳有大有小,形状千奇百怪。有的像老头子,有的像蝴蝶的翅膀,还有的像一个个寿桃……我们兴致勃勃地堆黄金房,一座接着一座,好玩极了。我正玩得高兴,突然一阵海浪朝我扑来。妈妈拉着赶忙往沙滩上跑,那海浪似乎要把我淹没了。那海浪凶猛地拍击着海岸,真像爸爸暴跳如雷的样子。站在海滩眺望,那大海宝蓝色的,在阳光的照耀下闪闪发光,波光粼粼的海面上荡漾着一圈一圈的波纹,好看极了。
不用说我是多么喜欢那金灿灿的黄金沙滩,我多想一次又一次去游玩。我永远忘不了这么美好景色。
随着祖国建设事业发展,美丽的湄洲岛必将变得更加优美,更加神韵,也必将成为一颗璀璨的明珠,大放光彩。