风筝作文300字
“今天天气真好,花儿都开了。”我哼着歌儿住风筝线,叫姐姐帮我拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步的速度,所以风筝没飞多高就从空中划落了下来。就在我喘气的时候,旁边的一位正在散步的老伯伯说:“小妹妹啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的放风筝,我牢记老伯伯说的话,等风一有,随着杨敏珠的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我的“花蝴蝶”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。我们村的小朋友们看见我在放风筝,来了兴趣,也纷纷拿出他们的风筝来到田野里放,天空中立刻多了许多五颜六色的风筝,有金鱼,蝴蝶,燕子……它们好像在举行一场飞行比赛。特别是那只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东飞飞,西瞧瞧,仿佛在捕食着蚊子。
姐姐也夸我,今天我玩得可痛快啊!