写家乡的作文300字
我的家乡在美丽的洪泽湖畔,这里是全国有名的鱼米之乡。
我们这里盛产各种水产品,有大闸蟹、鱼、虾、棱角、莲藕等,但是我最喜欢的水产品是:大闸蟹。
大闸蟹有两个大爪子和八个小爪子,如果这两个大爪子和八个小爪子一起动起来的话,就像是许多双小手在挥舞;大闸蟹的眼睛十分小,可看上去十分有神儿;它的肚子很大,我想它的肚子里一定有很多小宝宝了吧!它的两个大爪子和八个小爪子,如果夹到了你的一根手指,就像是一把剪刀夹住了你的那根手指,让你疼得直掉眼泪。
蒸红了的大闸蟹,一动也不动,再也不像以前那样的横行霸道了,我们把它的壳扳开来,里面露出了蟹黄,再把鳃抠掉,其余的部分沾点儿醋,味道好极了!
我的家乡物产富饶,人杰地灵。我爱我的家乡!欢迎大家来我的家乡做客,我请你们吃大闸蟹哦!