尊敬的老师作文300字
许多老师都教过我,其中我最尊敬的老师是单老师。
她个子矮小,有白白的皮肤,鼻子上架这一副眼镜,看上知识渊博。说起话来清翠悦耳,像黄莺似的,同学们都喜欢听单老师讲课。
记得有一次,单老师让我们抄写,我想快点写,写完后就可以玩了,于是我马马虎虎地写了起来。第三天,我把本子交给了老师,他看了看,皱了皱眉头,对我说:“你的字是可以写好的,可是,没有把态度放端正,一直马马虎虎地写。”我低下头说:“我想做完作业后就可以玩了,如果认真写,会写得很累也要用很长时间。” 单老师和蔼地说:“如果重写就要用双倍的时间,如果认真写,一次通过,不就有更多的时间玩了吗?”于是,我下定决心认真写,相信自己一定能写好的不但可以节约时间,还可以给老师留下好印象。回家后我认真地写了,第三天,我把本子给了单老师,她高兴地对我说:“就这么写。” 从此我就一好好地写。
这就是我尊敬的老师,她教会了我很多。