挖野菜作文300字
阳春三月,万物复苏,正是一个野菜生长的好季节。星期天上午,我和妈妈一起去外婆家旁的小公园挖野菜。
这里的野菜真不少,这里一片,那里一簇,越是草多的地方,野菜越多,越嫩,它们有的长在野草丛里,有的长在乱石堆里。我迫不及待地拿起一把剪刀,对着一棵野菜的叶子就是一刀,谁知把野菜剪了个稀巴烂。妈妈走过来对我说:“剪野菜的时候,剪刀一定要对准根部剪下去,不能剪叶子。”我听了又找到一株很大的野菜,小心翼翼地把它剪下来,拿给妈妈看,妈妈看了哭笑不得,说:“这那是野菜,是野草!”我看着妈妈桶里的野菜,再看看手里的野草,心里特别不是滋味。妈妈见我这副模样,对我说了它们之间的区别,原来野菜和野草虽然样子很像,但野菜是紧贴着地面,叶子上也没有毛茸茸地感觉。接着,我又去仔细的寻找,不一会儿我也挖了许多,我越挖越起劲,篮子马上被野菜装满了。
时间不早了,妈妈说,该回家了,外婆还等着我们挖的野菜包春卷呢。中午外婆用野菜做了春卷,吃着香喷喷的春卷,我觉得特别香。