小学的声音作文300字
今天,放学回家后,我做作业时听到了令我感觉毛骨悚然的声音。
我和平常一样还是在我的“办公室”--书房里写作业。写着写着,我听到了一种怪怪的声音。那声音像是在咬什么东西似的。我胆战心惊地走过去听,原来是在以前的米桶后面。我慢慢地走去,生怕有什么东西窜出来。突然,“吱”的一声,把我吓得转身就逃。
我连忙跑去找爷爷:“爷爷,里头有东西在叫。”爷爷不紧不慢地说:“没事的。最近家里老鼠多,等会儿我会来弄的。”我回到“办公室”,虽然已经知道老鼠在米桶后面吃东西,但我还是感到不安。
我胆战心惊地写着作业。爷爷拿着捕鼠工具,却没有直接放到米桶后面,却走到厕所去了,不知道他去干什么。在这段时间里,那老鼠又开始吃东西了。我连忙过去找爷爷。那只老鼠真狡猾,爷爷一来它就不吃东西了。
爷爷把捕鼠工具放好了,可是,那可怕的声音还在叫。我着急地想:什么时候才能捉到那老鼠啊!