观的作文300字
曾经我买了许多精美的邮票,但我最喜欢的还是那让全世界惊叹的秦始皇兵马俑。这张邮票上的兵马俑非常壮观。这就是我喜欢这张邮票的原因。虽然这上面的人物已经在地下站立了几万年了,但个个依然非常精神,随时迎接打仗的样子。它们有的牵着马,笔直地站在那儿;有的骑在骏马背上,右手拿着自己的宝剑;有的两手持刀,正向对面的敌人发起攻击;有的正推着战车,准备开战;有的还双手高高举起国旗,晃舞着……,这些用泥石做成的兵马俑的高度跟真人没什么两样,兵马俑上的衣服和脸都雕刻得非常精致。
仿佛我真的看见了一群正在和敌人拼杀的军人。他们脸上露出了一种表情,或严肃、或轻蔑、或得意、或愤怒。我喜欢这张邮票不止壮观,而是我天生就喜欢军人,因为军人就能上战场作战。这张邮票的来历可非常值得一说。本来秦 始皇独吞六国,但秦始皇还想一直当这个皇帝,所以叫人寻找一种灵丹妙药能使他长生不老,不然格杀勿论。但世上不可能有这种药,叫这两个人没办法,只好用毒药把秦始皇害死了。在他死前就让下人给他修了千千万万的兵马俑。因为秦始皇想在九泉之下依然能统治千军万马,上场作战。以显示他的浩荡皇威。后人为了纪念秦始皇和他的兵马俑,就设制了这张邮票。