土地的作文300字
时光如箭,岁月如梭,转眼间我迎来了十七岁的美好年华。
当我们回首这十七年来曾经走过的时光,有多少欢笑,有多少悲伤,曾留在这里,想忘都不会忘记。
这片土地,一望无际,高高的树木,像士兵一样守护在这里,小草茂盛,铺满土地。童年玩耍的地方是快乐的记忆。走向这片土地,我回想志童年的乐趣。
春天,树木丛生,百草风茂,几个天真可爱的孩子在这里嬉戏,你打我,我追他,充满欢声笑语,充满欢乐无限。捉迷藏,放风筝,找宝物,踢很毽子。一群孩子有的欢笑,有的窃窃私语。时不时还有一些顽皮的孩子,充满好奇的心去旁边偷听,好像他们说的是什么国际秘密。在春风中摇曳的松树,伴随着孩子们的欢笑声,在风中翩翩起舞。淘气的孩子总是想要爬上他那高大的身躯,却观望远处的风景,可每次都是无功而返。回想起来,自己也这么开心过,这么快乐过,也像他们一样无忧无虑地玩耍过,童年是那么的美好。童年是那么的纯真,童年像天空中的云,总是让人回味无穷。
是这片土地成全了我们,这片土地留下了我们美好的回忆。这片土地也收获孩子们的笑声,记录了孩子们成长的快乐。这片土地,永远留在这里,这是孩子们快乐的天地。
土地,永远快乐的土地。
踏上崎岖的小路,
这是我们的土地。
稀疏的玻璃碎片,
映着刺眼的亮光,
轻拾一片,
手却被割破,
溅出鲜红的血液。
徜徉的梦,
正飞向崎岖的远方,
带着鲜红色。凝固。
缠好残损的指尖,
心,
也就缠上了凝固的梦。
高举缠绕梦境的手指,
扫走那尖利的碎片;
轻轻一挥手,
飘走了,那鲜红的梦,
从此,
踏上青涩的小路。
这是我们的土地。
评点:
这是一首有着意识流味道的小诗,虽然在语言上略显稚嫩,但有几点值得玩味。一是独特的感觉。题为“我们的土地”,所写的内容却似乎与土地无关,但从整体而言,却又确实是写青春这片土地上的故事,把读者的目光引向了“土地”这个词语之外所要表达的东西上。二是独特的意象。本诗的意象最主要的有“小路”、“玻璃碎片”、“手指”和“梦”。说其独特,主要在于它们的寓意不断变化着,尤其是那些加在意象上的修饰语,清晰地向读者透露出了作者意识流动的玄机,让读者体验到了追求之路的崎岖与漫长,也看到了青春意志的坚定不移。