荷花小学作文300字
粉红色的花瓣,淡淡的清香,甜美的果实,这是什么呢?这便是美丽的荷花。
荷花具有出淤泥而不染的美誉,她象征着纯洁与高贵,无私与奉献。说她纯洁,她洗净了淤泥;说她无私,她宁可用自己身体的一部分换来人们甜美的笑容。她虽淳朴,却又那般的美丽。
荷花,它不像梅花般艳丽,不像桂花般香气扑鼻,不像桃花般妸娜多姿。但是,她的坚强性格却让我喜爱。被冰冷雨水打弯了腰却仍坚强的站起;被淤泥包围,却用纯洁将她们净化;花瓣被风吹落顺着河水漂流,她却没有一点儿怨言。因为她坚信,来年,她会长出更美的花瓣。
荷花,她承受着上帝的考验,却用她唯一的筹码“坚强的性格,满满的信心”向命运宣战“永不认输”。这不禁让我有些感动。
荷花,她让我明白“人,不需要拥有美丽的外表,因为,你坚强的性格,无私的心就足以体现你内在的美。如果,你已经拥有了美丽的外表,那么你的高贵品质,则会使你锦上添花。
我愿做一支纯朴的荷花,拥有令我引以为傲的无私的心与坚强的性格。