海边的作文300字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长------”每当听到这首歌,我就觉得特别亲切,因为,我就是一个生长在海边的小姑娘。
我爱大海妈妈,爱平静的她,爱波光粼粼的她,也爱愤怒时的她,我,爱任何时候的大海妈妈!
当阳光明媚时,海面平静得像一面大镜子,能映出蓝天白云的影子。又像一块巨大的蓝宝石,孕育着生命和智慧。不时飞过几只海鸥,为这幅平静的画卷增添了生机。当微风吹起,大海有些欢快,她把自己打扮得波光粼粼,层层青蓝色浪花跳跃着,冲到岸边,渐渐变成了白色,就像洁白的缎带,又像一朵朵盛开的花朵。不禁让人想起一个脑筋急转弯:什么花儿走着开?那当然非浪花莫属了。当狂风怒吼时,大海妈妈似乎也被激怒了,她卷起巨浪,拍向岸边的岩石,溅起无数水滴,又倏地退了下去。那声音就像奏响了一首激昂的交响曲,让人无比的激动和振奋!
“大海啊大海,就像妈妈一样,海风吹,海浪摇------”优美的歌词唱出了我的心声。我爱家乡的大海,更爱美丽的家乡!