“原来你已经把他们抱回来了。”渔夫说道,“是的,可是我们又多了两个孩子,我怕他们……”桑娜还没说完就被渔夫打断了“没事,先睡觉吧,我自有办法。”时钟发哑的敲了12下,一家人进入了梦乡。
第二天早上,当7个孩子还在梦乡中的时候,渔夫和桑娜已经早早的起来了。渔夫继续去海里打渔,妻子桑娜呢,则帮别人缝补衣物,赚取家用。虽然日子过得比以前辛苦,可渔夫一家仍然经常帮助附近比他们更贫穷的人家。
一次,渔夫家失火了,房子烧没了,衣服烧没了,渔船烧没了,渔夫一家陷入了困境。在他们最困难的时候,那些以前被他们帮助过的人主动伸出了援手。有人帮他们盖房子,有人给他们造渔船,有人给他们捐衣服,还有人给他们捐食物。在这些好心人的帮助下,渔夫一家有过上了温暖的生活。桑娜问那些帮助他们的人:“你们为什么要帮助我们?”那些人笑着异口同声的说:“因为你们帮助过我,所以我们也要帮助你。”
从那以后,桑娜和渔夫更加努力的干活,让孩子们上了学。那7个孩子也努力学习,考上了大学,成为了有用的人才。渔夫和桑娜从此过上了幸福、富有的生活。哦,对了,那些帮助过他们的人也过上幸福的生活。