乡村作文300字
五一期间,我随妈妈一起到爸爸的家乡――秭归去游玩。
“喔、喔、喔……”一阵嘹亮的进行曲打破了宁静的早晨,我揉了揉睡意醒松的眼睛,我正准备翻身又去睡,突然,又听到“哞、哞、哞“的牛叫声,我兴奋地一骨碌爬起来,跑到大门口,只见几头健壮的大黄牛正排着队昂着头唱着深沉而高昂的劳作歌,辛勤的黄牛们正准备去劳作去了,几头可爱的小牛犊跟在它们的前后左右追逐嬉戏,还不时地发出“哞吗”的呼叫声,雄浑与稚嫩的尖叫声相互交叠,好似一首波浪起伏的交响乐。
看!好美呀!山陂上还有一大群白白的小山羊,远远望去像一团团白云在流动,听!远处不时传来一阵阵“咩、咩、咩”的柔和的牧羊曲,满山的小鸟“啾|啾、啾”地欢快地唱着清脆悦耳的小调,“咕、咕、咕”么爹撒着玉米喂养鸡群们,公鸡、母鸡、小鸡们一只只你推我攘地边叫边扑着翅膀边奔跑着抢食。“咯嗒、咯嗒”一只母鸡红着脸得意洋洋地向么爹报喜,好像在说:“快来看啦!我生了一个好大的新鲜蛋呀。“
乡村的早晨是迷人的,各种韵律、各种音调、各种歌声此起彼落,形成了一道别有情趣而生动悦耳的乐曲,大有你方唱罢我即登台之势。
乡村的晨曲让我感受到了它那独具魅力的天簌之音。