愿望作文300字
很久以前,有一个又老又脏,又懒得乞丐,他虽然很穷,往往是吃了上顿没下顿。但是,乞丐很有诚意,每天都祈祷上帝能给他带来好运。终于,上帝被乞丐的诚意打动了。
上帝怕派一个全身发光的天使来到乞丐身边。天使说,“尊敬的乞丐先生,我可以满足你三个愿望。”
乞丐高兴极了,连忙说:“我想要变成一个有钱人。话音刚落,乞丐就置身与一座豪华的大院中,身边有无数的经营财宝,他一生也想用无尽。”
乞丐又说,“我希望能年轻40岁。刚说完,乞丐就变成了一个20岁年轻的小伙子。接着乞丐又说出自己第三个愿望,一辈子不用工作。”
乞丐刚说完,刚才所变出来的一切又都消失了,乞丐又回。变成原来那个又脏又老的老头。
乞丐很纳闷,问天使这是为什么?我这个愿望说出来之后,为何刚才出现的那些东西全部消失了,我又变得一无所有了。
天使说:“上帝给你最大的祝福,他们给你带来一生财富和幸福,现在你把上帝给你最大的恩赐都扔掉了,当然一无所有啦。”