菜的作文300字
不知什么时候,网上突然刮来了一股“偷菜风”。那些种菜者与偷菜者不分昼夜地忙碌着,为的就是一个虚拟的菜,生怕自己的菜被别人偷去,一看到“收获”两大字便激动得要跳起来,同时也去偷别人的菜,真不知道这是为什么。
拿我们来说,我们班已经成立了一个“偷菜帮”。一到下课便聚集到一块,把自己偷菜的宝贵的经验拿出来,互相学习、互相传授,为的便是更方便地去偷菜、种菜。我也撵上了时代,加入了这帮,大家把心得都交我了,呵呵,我觉得很有趣,便也饶有兴趣地玩起来。
可是,好景不长,渐渐我发现,那些帮主型人物,学习都不怎么的`(di),且慢慢地下降,我也深受其害,在退步,在下滑。我才如梦初醒,渐渐节制自己。俗话说得好:"勉强成习惯,习惯成自然。”只要我慢慢地少玩,就可以不被网络这张无形的大手捉住。
如果大家被偷菜游戏捉住了心,没关系。品德老师说过:可以贴警语告诫自己。譬如:QQ农场没啥好玩的,就是偷、种、卖、买、再偷、再种,真没意思,又没有实质物品,都是虚拟的。或南京有名医生偷菜治死了人,不值得深省吗?等等。大家可千万别痴迷于QQ农场,不然会伤害身体、耽误学业的。