菜的作文300字
我小的时候,一到饭点,妈妈就让姥姥来做饭。因为妈妈长这么大从来没进过厨房,所以妈妈都是不做饭的。
过了几年,我一点点地长高、长大,我们一家三口住在一起,妈妈就开始学习做饭。
第一次炒菜,她放盐、放葱、放菜烹炒,做熟后,妈妈把菜端到了桌子上,让我们品尝。我和爸爸尝了尝,感觉太咸了。
以后,妈妈继续学做饭,第二次做的菜味道还不错,就是有点儿辣。第三次做饭的时候,打来一个电话,妈妈就去接电话了,结果闻到了糊味,唉,饭做糊了。
妈妈继续练习,失败了,从头再来。妈妈的烹饪技术越来越高。功夫不负有心人,经过多次练习,妈妈终于做出了美味的大餐。
我的心感受到了妈妈的爱,妈妈的爱就是一次、两次、三次不断地去尝试,妈妈的爱就是为了让我吃上可口有营养的饭菜。
这不,过母亲节的时候,全家不再下馆子,而是妈妈自己下厨。妈妈做饭的时候,炉火的光亮都洒进了我的眼睛。端上菜来我闻到喷香的气味,我细细品尝,妙不可言,此味只应天上有,人间能得几回闻!我就大口大口吃起来,真香啊!
妈妈的爱就藏在香喷喷的饭菜里。