菜的作文300字
我亲爱的故乡—四川内江史家镇,这个镇子太平凡了,没什么起眼的地方,除了田里成片成片的黄花—就是油菜花。
一束油菜花成不了景,而一片一片的花才能成为一片叹为观止的花海。零零碎碎的黄花点密密麻麻聚在一起,每一粒花都显得如此饱满而又精神,细细粒粒的油菜花衬托着棕黄色的肥土和翠绿的菜叶,一束接一束,一片接一片,一眼望去,满山遍野的菜花,后面又有几个普普通通的小土屋,多么浓厚的乡土气息啊!
远看还不够,近看,仔细看,它的外表美,细嫩的花瓣包裹着柔嫩的花蕊,一根碧绿的绿杆支撑着几朵娇嫩的小黄花,等到花谢之时,油菜花的梗上面长满的青绿色的小豆夹,细长细长,绿的时候还没熟,但它干了,黄了,轻轻一碰,“啪啪”的一下,小豆夹就裂了,里头窝着许久的小豆子全蹦出来了,这豆子,既可以钟下一批油菜花,还可以榨出天然健康的菜籽油。油菜花和另外的花不一样,别的花都是亭亭玉立,犹如窈窕淑女,十分艳丽,带点娇气,可这油菜花不一样,它像朴实的小姑娘,外表清新脱俗,不失一份秀气,显得玲珑剔透,绝不会那么娇娇滴滴,十分娇气。
油菜花告诉我,人不能以外表美获得赞美,要以内心美,才能感受到美的真正意义。