菜的作文300字
今天下午一放学,奶奶来校区接我。我拉着奶奶的手,边走边说今天在学校里发生的事儿,我的肚子唱起了“空城计”,奶奶在路边给我买了个土豆丝卷儿。吃完后,我觉得还是不错的,就是有点儿冷了,我说,“奶奶,我们下次不要在路边买小吃,不干净”,奶奶微笑的点点头。
回到家,我快速的写完作业,便开饭。
今天的饭还不错哟!“泡菜炒鸡肉丝、青炒四季豆、醋溜藕片儿。”吃了一会儿,我发现奶奶的手艺和妈妈的手艺提高了哦。我对妈妈说“妈妈,我们中午在学校喝的那个紫菜鸡蛋汤不错呢,你什么时候也给我煮一次那样的汤喝啊?”妈妈嘴里塞了一段四季豆说“好,明天下午给你煮”。然后我又对妈妈说,“妈妈我发现了一件事儿”。妈妈问:“什么事儿”。我回答说:“那就是学校,我们每天吃的米都好像是上等米,特别的软好吃。"妈妈说:“哦,那我以后把米给你蒸软一些。"我被妈妈的话给逗笑了,[愉快]笑了两下。
我现在要好好学习,长大给爸爸妈妈爷爷奶奶他们做最好吃的饭菜,孝敬他们。