菜的作文300字
外公是一名菜农,方圆十里内,没有谁种的菜比外公种的要好。我是在外公的菜园里长大的,外公的菜园是世界上最美的大自然。这个菜园在深圳宝安区沙井街道,以前的木房,如今的楼房。随着时间的飞逝,物是人非,早已不是从前的模样,可是外公的菜园依旧在我的心里。
您看,菜园里有绿色健康的蔬菜,有伴我成长的蝴蝶一家,有活泼可爱的蚱蜢,有粘人的泥土,还有那引人注意的外公给小蔬菜们浇水的辛勤背影,外婆此时在把坏坏的杂草们拔掉,孩子们在一旁嬉戏着,别提有多惬意!这时,小雨滴们来助兴了,他调皮的在外公伟岸的背影上栖息,在外婆瘦小的肩膀上舞动,和孩子们同乐。大家纷纷喜欢上了一场雨,因为外公可以去歇息了,小雨滴代替了他的工作。外婆也露出了笑脸,因为小雨滴的到来,泥土松软了,小草不再调皮得拔不起来。小朋友们因为小雨滴的到来,更加的觉得有趣!不久,雨停了,菜园里到处挂满了小雨滴,看起来越发的引人注意。
一不小心,我想得入了迷,我知道这一切都只是回忆,可是真的很想念。如今,外公去了最美的天堂,陪我长大的菜园取而代之的是让人仰望的高楼大厦。我知道外婆也在想念外公,想念那最美的大自然!外公的菜园,最美的大自然!