母爱作文600字
今天是五月的第二个礼拜天,也就是一年一度的母亲节,今天的主角是全天下的妈妈。
我盘算着送给母亲什么礼物。这礼物得有一点新意;自己的零用钱也不多,想买一只蛋糕也不能够;烧几只菜让妈妈吃,可是我只会烧青菜汤……好,为了节省,我自己制作了一个工艺品。
江南的春是一幅湿润而别致的山水画,仿佛是在雪白的宣纸上晕染开的淡墨色的水痕,是那青黑色的屋顶的湿漉漉的瓦片,是那飞架在粼粼水面上斑驳的石桥,更是那斜飞在淡淡远山潺潺流水中细密的雨丝。在这可爱的5月,在这春意盎然的5月的第二个周日,是一个我们都不该忘记的日子——母亲节。我有一个伟大的妈妈。妈妈的爱,像一条长河,她清澈,看得见河底的块块卵石;她恬静,泛着微微的涟漪;她轻柔,缓缓地送我前行……母爱的长河之所以哪那么恬静,是因为她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟在微微的涟漪中。在母爱的长河里,我度过了十二个春秋。我知道在这清澈、恬静、轻柔的长河里,每一瓢、每一滴都是您所倾注的心血和祝愿,是您的汗水酿造了最甜美的爱。写到这里,我不禁吟起了孟郊的《游子吟》:“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我被困难、失败和挫折吓倒时,母亲会和我一起分析其中的原因,说:“摔倒了,再来!你一定要做人生的主角。”短段几个字,让我感觉无比温暖,心与心的撞击再一次激起我的自信心和上进心。每当我生病时,母亲日夜守护在我身旁,我分明地看见母亲的银发多了几丝,皱纹添了几许,在妈妈柔情交织的爱网中,我一定要用优异的成绩来回报她,因为我知道,那是对母亲最好报答。
感恩我那心胸宽大的母亲!您像一首甜美的诗歌,时刻吹指着我的心;你是大海,我是海中的小鱼,欢快地游来游去。您是蓝天,我是小鸟,在您的怀抱里飞来飞去。您是阳光,我是小草,感谢,您赋予我的生机。