母爱作文600字
她是阳光,温暖了那冻结的灵魂,她是春雨,滋润了我那干枯的心田;她是大树,挡住了多少风雨无情;她是母亲,给予了我无私的情亲。
我的母亲。一个步入四十岁大殿的女人。她那饱经风霜的脸上;她那如枯树皮的双手和她头发里的那几丝银白宣告着她那不真实的年龄。她也喜欢漂亮的东西,只是时光无情地带走了她的风花月貌。她把所有的经历都投给了我,她那么拼命的工作,也是为了我为了这个家,可我却从未对她说过爱你之类的话,或许是觉得不好意思肉麻罢了。
有天晚上,吃完饭后我就进了自己的房间,开始写作业,作业有几道题没有想出来,所以,心中有烦闷,正好这时妈妈敲门说:“你吃那么少能行吗?要不妈妈在给你做点。”在那沧桑的声音里。装满了关爱。我那时正好快想出来了一道题了。就这一下打断了思路,我就很生气地说了一句:“你管那么多干什么,我饿不饿关你什么事,就算饿也不是饿你了。”她还没有放弃的说:“那你饿了跟我说一声。”话毕,门外安静,可我再也无法写题了,心里的后悔与不安相互纠结在一起。
时间一点一滴地过去了,妈妈关心的话语再次传来“快出来,刚才出去给你买了爱吃的饼干和方便面”。我抬头望了望窗外,北风在无情的刮着,我隐隐看到了一个场景。北风肆虐,一个中年妇女提着为儿子买的吃的,慢慢地走在回家的路上,我的眼睛湿润了。这次我没有拒绝,当我看到她那满脸的笑容,我鼻子不禁冒起了酸泡。
就是这样的一个女子,像一个傻子一样爱着我。我的冷言相对,她都不在意,只一味的爱我,只有付出没有回报这就是母爱吧!
我想对你说“妈妈,其实我一直爱着你。只是没有说出来,你对我一点一滴得爱,我都记在心里了,从来没有忘记我爱你妈妈,这种爱我从来都没有改变过,只是我不愿表现出来而已。