土豆作文300字
田地里长出了一个小土豆,小土豆可不想等着人类摘了,然后被吃掉,便想逃走。因为自己没有腿,所以只能用自己圆滚滚的滚走。
它滚啊滚,滚到了山坡,滚到了,一直滚到了小河边,它停住了,因为一直滚,滚得全身脏兮兮的,它对小和小鸭说:你能帮我洗洗澡吗?我为了不被人类吃掉,一直滚,滚到这里已经很累了,而且全身都很脏,帮我洗一洗吧!小鱼小ya异口同声地说:好!我们最帮别人了!小土豆滚进了小河里,小鸭用自己的翅膀不停地搓洗。小鱼游到水下帮土豆洗下半身。土豆太脏了,洗了好久才好。土豆准备滚走时,小鸭叫住了它,说:你头上怎么长了一个绿的东西?土豆说:啊!我在水里待久了,长芽了!小鱼说:要不你就在水底下发芽吧!人类看不见你。小土豆说:对啊,那里有又有土,人类又看不见我,多好呀!小鱼牵着土豆往河底游去,土豆生根发芽,并在河底安了。
最后,小土豆不走了,每天都和小鱼小鸭笑笑,一起玩耍。