大红灯笼高高挂。
“妈,怎么这么热闹?”“过年了,孩子,走,我们去公园玩吧。”
你看,一幢幢高楼拔地而起,一条条大道伸向远方,一朵朵花儿含苞待放,一阵阵歌声迎风飘扬。就像歌中唱的:“唱过老歌唱新歌,唱过渔歌唱酒歌,唱不尽眼前好生活……”
今年的春节,天气格外晴朗,公园里,小孩子玩得兴高采烈,有的在精心的喂鸽子,有的在过山车上快乐的尖叫。我抬起头,仰望天空,只见空中飞舞着几只美丽的风筝,那一定是放飞的新希望吧。
往年的春节,我总是跟着大人们这家串到那家,大人们就凑在一起打麻将,今年好象有些不同,妈妈说,朋友们之间多是发短信,互送新年祝愿,既方便又亲切,少了许多麻烦。
可不是嘛。这样父母就可以有更多的时间带我去长沙各大景点,又能呼吸新鲜空气,又能锻炼身体,多好!
我们的生活真是越来越好,我希望,全世界的孩子都能和我一样,开开心心的过新年!