初秋的作文300字
炎热的夏天过去了,迎来了秋姑娘的脚步。
一场大雨,忽然间便下了下来,冲走了炎热,冲走了干涸,冲走了夏小子的顽皮。秋姑娘踏着一缕清风,缓缓驶来,带来了凉爽,带来了丰收。
初秋这位小姑娘毕竟也还未长大,带着一点点的羞涩,穿梭在大街小巷里,行走在阡陌交通中,徘徊在江水河畔边,轻轻地,幽幽地,仿佛像是怕扰了人间,竟小心翼翼到不让人们发现她的踪迹。但是,风发现了,它把这位小姑娘带到了树爷爷的身边,树爷爷被这个小丫头逗乐了,红了脸,于是叶子红了。水发现了,它把这位小姑娘带到了溪妹妹的身边,溪妹妹跟她谈论着心事,于是她们都坦白得很平静,所以溪水不再发烫,有些凉意。这时,初秋看见了夏末哥哥,知道了他即将要走了,便去送他一程,于是,大家都知道了初秋的到来,大家都笑着欢迎她。
初秋红着脸,把果实送给大家,把清凉送给大家,把欢乐送给大家,大家都笑了,说:“初秋啊,是位好姑娘!”