这里是绿色的世界,这里是花的世界!这天天气晴朗我们一家三口来到了北京植物园。
一进入大门,一阵扑鼻的香味迎面而来,原来是那些花儿想招引我去欣赏它们优美的“舞姿”呢!你看,蒲公英早已在小孩子的引领下随风飞上了天空;你看,迎春花也不甘落后,漫山遍野的开放着;你看,小草军团们也变成了一个个英勇的小战士,生长在随处可见的土地上;那些舞姿多彩的风信子也在尽情的绽放,随风随舞。让我最敬佩的还是种类繁多的郁金香。虽然植物园里的人很多,但郁金香却没有失去自己独特的外貌。郁金香的外貌是娇艳动人的。有的郁金香大方地舒展着自己的花瓣,似乎正在骄傲的向欣赏的人们展示自己的亭亭玉立;有的花蕊躲在花瓣里,似乎正面对面地窃窃私语呢!有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,不敢露出自己娇嫩的小脸蛋;还有的正在享受阳光的照耀,准备和花枝招展的行人们比美呢!各种颜色的郁金香在大片大片的绿叶的衬托下,变的更像皇后了!
很快,我离开了这美丽的植物园,但这郁金香依然在我的脑海里浮现,这也会留在我成长的回忆册里。
我爱郁金香,更爱郁金香那高贵的舞姿!