夜晚到了,月亮上来了,星星却撒了漫天,亮亮的,闪闪的,好似许多小胖娃娃围着月亮,求她讲故事呢! 看那七颗星,好奇怪啊。它是由七颗星围成的勺子。哦,原来那是北斗七星。它不仅奇特,还能帮人辩路呢哩!勺口对着的是北方,勺柄对着的是南方。北斗七星不远处,有一颗很大、很亮的星星,这就是北极星。如果你盯着它看,一架飞机从你眼前飞过,你会感觉北极星是五彩缤纷的。瞧!那边还有一群星星,它们排成一列,像一串珍珠。突然其中一颗星颤动了一下,接着,旁边那些星星也动了起来。哈!真是摇摇欲坠啊!
睡觉了,晚风吹拂着我的发梢,月光照耀着我的脸庞。我躺在床上数星星。1呀、2呀、3呀....不一会儿就数糊了,不一会儿就进入了梦乡.....