初春的作文300字
今天我在我们的小区里遛弯,初春天气很冷,一点都没有实实在在春的气息,凉气不得不逼迫着你走。我小跑了几步,突然,旁边不起眼的黄白色小花引起了我的注意。我停了下来,仔细欣赏着这可爱的小花。看他的样子,一簇接着一簇,向白雪一样密集。仔细地摘一朵小花放入手中,细看,它就像桂花一样,花很小。在5片细小花瓣的中间是细长而散乱的花茎。再一看,我不禁惊叹。他尽然没有叶子!这是什么花?他竟然能在这么寒冷的天气下生存,他竟然没有叶子。我再一细看,原来是迎春花,怪不得能在这么冷的天气下生存。
我继续向前小跑,看见海棠花开了。我特别喜欢这种花,虽然他的花期才有短短的几周。站在海棠树下,闻着这淡淡的清香,仿佛把初春的寒气全部忘去。
初春正是个下雨的时候,你走着走着,就会有雨滴落下来。它不像夏天的暴雨那样凶猛,而正好相反。他是如细线般落下,猫脚步声一样静,大山一样稳重。
这就是既美丽又寒冷的初春。