面对作文300字
人生中总有过困难,有过失败,有过挫折,有过障碍。虽然这些困难,这些失败,这些挫折,这些障碍很难越过,但面对挫折我不怕。
在三年级时,我要开始跑四百米了。刚开始我信心满满,卖足了力气。在我跑到一半时,我感觉双腿已不听我使唤了,像灌了铅一样,我就边跑边休息。渐渐地,渐渐地,我觉得越来越累,所以想走到终点去。可我转念又想:如果就这样放弃,那前面跑的不就是浪费了?可四百米实在太远了,我是不可能跑那么远的。就这样,我苦苦纠结着,仿佛我身边出现了二个小人,一个叫我坚持,一个叫我放弃。
我思考了一会儿,觉得应该不放弃,因为有句话叫“阳光总在风雨后‘。所以只有坚持才能成功。于是这句话促使我跑完全程。虽然最后成绩不怎么样,但我觉得这是成功的,是应该的。
面对挫折我不怕,这句话你做到了吗?