菜的作文300字
今天是星期六,我要上英语辅导班。走的时候妈妈给了我六元钱,并且给我裂了一个单子,她指着单子对我说,今天你帮我买两元钱的面条,一元钱的黄豆芽。我爽快的答应了。
放学以后,我正要坐公交车回家,打算在路口的卖菜店里买,可是田益嘉非要我陪她不可,我告诉他我要买菜。可是她对我说:“我家小区门口就有卖菜的,我跟你一起去吧!”我说我还要买面条,她说卖菜的旁边就有一家面条店。
我们两个先去面条店,田益嘉对那个伯伯说:“要一元钱的面条。”然后田益嘉从我手里抽出一张一元钱,给了那个伯伯。之后我们去了卖菜店,我对那个卖菜的阿姨说:“买两元钱的豆芽。”我一看手里还剩
下两元钱,一元是我坐车的钱,还剩余一元钱,我想算了,把钱都花完,再加一元钱豆芽吧。于是,我对阿姨说:“要不再加一元钱的豆芽吧!”那位阿姨又加了点豆芽。最后我们把豆芽和面条都放到一个大袋子里,回家了。
回到家以后,我把菜给了妈妈,对妈妈说:“买了一元钱面条,三元钱的豆芽。”妈妈笑着说:“我让你买一元钱的豆芽,两元钱的面条。”这时候我才知道弄反了。下回我在买菜时一定不会再买反了。
我以后要多帮助妈妈买菜、干活。