分享快乐的作文300字
她——太平小学四(1)班袁靖雯,一个平凡的小女孩。同时,她也是一个喜欢与别人分享的女孩儿。对于她来说,分享是一种最大的快乐,在平日里,她有什么东西,总喜欢与别人分享。
把自己的东西分给别人,就是把一份快乐变成两份。自己唯一的食物她愿意与别人分享;就是在最饥饿的时候,也舍得和别人共食一个青苹果。分享,对袁靖雯来说,是一生中最快乐、最幸福的事情。
有一次,妈妈买了一个健达曲奇蛋,因为舍不得吃,所以把这个蛋给了孩子,自己看着孩子吃,好像自己也在吃一样。可是,袁靖雯也好像看透了妈妈的心思,便叫妈妈过来,吃曲奇蛋,妈妈说:“你吃吧,我不饿!”她说:“妈妈,你吃一口,我才吃。”无奈之下,妈妈终于答应了她的请求。看,你一口,我一口,母女俩吃得多开心呀!
分享是快乐的,用自己唯一的东西分享更是快乐的,尽自己所有的东西与人分享是最快乐的。
她——一个爱分享的女孩,一个从分享中得到快乐的女孩。