杏树作文300字
暑假到了,爸爸带我到公园玩。在公园里,我看见有几颗银杏树。
银杏树那粗壮笔直、银灰色的身躯,高大挺拔,活像一只火箭直上天空。它的衣服上带着一些白色的斑点,非常漂亮。它的树干上长着许多根分支,分枝上又长出许多分枝,上面长着小绿扇子似的绿叶子。远远望去,银杏树上好像结满了扇子的“扇子树”。我还把它的叶子摘下来当扇子扇呢!银杏树的种子是椭圆形的。它的果实是圆形的,像一个个小球挂在树上。
银杏树还有一个名字叫公孙树。意思是:爷爷种银杏,等孙子来吃果仁。杏花有的是白色、有的是粉色。粉色的远远望去,如霞。白色的远远望去,如云。像几位姑娘在院中散步。这时,你就会忍不住要过去看一看。银杏树的果仁儿味道特别好,又酸又甜,让人吃了还想吃。橘黄色的皮。看着看着,你就忍不住诱惑,想要吃掉它。
我非常喜欢这几棵银杏树,常常在它的脚下感受一下什么叫公孙树。