比本领作文300字
在一个美丽的夏天里,弧线、波浪、折线在公园里相遇了。弧线觉得波浪线和折线一点儿本领也没有,就开始炫耀起来:“你们看看我的功劳有多大,荷塘里,那碧绿的荷叶,是圆弧形的,荷塘有了我就添了一份美丽。而你们呢!一点用处都没有……”
“一点用处都没有?”折线气得头发都竖起来了,打断了弧线的话,“你看看,亭子里的楼梯,都是我支撑的!”“嘿!就算这样,没有我变的螺丝,有你的楼梯也没用,只有这样人们才能站在亭子里看荷塘里美景!”“你……”,折线被说得哑口无言。这时,站在一边的波浪线说:“那没有我变的水波也没有池塘,那也看不了美景,也没有荷叶”……
小兔子跑过来对他们说:“你们要团结,才能让祖国更加美好!”听了小兔子的话,他们非常惭愧,决定友好相处,不再自夸。