温暖作文300字
今天,是20xx年的最后一天,回忆往事,脑海里不禁浮现出那天的画面,我,又黯然泪下。
也许,你已不记得了,可是在我的记忆里,永远无法忘记,永远无法擦去。
那天,我与你约好放学以后去操场上玩。可是,我明知你在校的时间不长,还一定要去放书包。结果被父亲叫去做作业,不等我解释,父亲已把一把椅子从桌子下抽出,并示意我坐下。我也无话可说了。
虽说作业不多,可我还是觉得度日如年。我是多么的懊悔和自责。
我终于在在烈日的烘烤下完成了我的作业。急匆匆的来到操场,只见你坐在升旗台上,背倚着旗杆,头上满是密密的小汗珠。
你见我来了,便站了起来,向我走来,我把头低下了——这是我与你之间的头一次说话不算数。与你对站了一会儿后,我终于抬起沉重的头,只见你对我微微一笑,我顿时愣在那儿,不知所措。
你说你该走了,我也没留你。
一阵微风拂过,夕阳西下,红红的晚霞照亮了操场,也照亮了我的心房。虽然未和你开心的玩一场,但是,你那微微的一笑给了我一丝温暖,我带着那颗已被你温暖的心回家了。
亲爱的朋友,你让我明白了人间最温暖的原来是——别人对你的宽容的微笑。