今天,我跟爸爸一起去农家乐钓鱼。一听到钓鱼,我就兴高采烈地说:“交给我吧,只要我钓鱼,鱼钩肯定挂满了鱼。”
我们来到风平浪静的小湖边。湖水旁的垃圾堆成了一座小山。爸爸拿出鱼竿和鱼饵。把鱼饵勾在钩子上,然后紧张万分地扔湖里。过了一会儿,一条鱼都没有钓到。爸爸不甘示弱,立马把一堆鱼饵狠狠地倒了下去。突然,湖上的标动了,我拿着鱼竿用力拉,心想:这一定是一条很大,落荒而逃的大鱼呢!我松了一口气,那条鱼不慌不忙地把我渐渐地拉下去。我差一点就被拽进湖里了,还好爸爸拉住我。那条鱼好像在跟我说:“狼狈不堪的小孩。”我只好垂头丧气地跟妈妈说。
当我在那房子里跟朋友欢声笑语地玩的时候。听到一声:太好了。我像闪电侠一样冲了过去。看见爸爸钓到一条下巴长着几条胡子、很大、在挤眉弄眼的鲶鱼。我呆若木鸡,心花怒放,真好,今天能吃鱼了!
这次钓鱼真让我依依不舍。原来,做事一定要有耐心的去做。