精灵作文300字
要说哪一个节日最热闹最有趣呢?那当然非春节莫属啦!春节对于我们小孩子来说主要分为三个部分:活动、美食和红包。它们分别是三个小精灵,这三个小精灵平时都好好的,可一到春节它们就吵得不可开交。
活动小精灵说:“春节嘛,当然属我功劳最大!你们看,每家每户的门上,有哪一家不贴春联的?为了增加喜慶气氛,除了贴春联,春节还有扫尘、贴窗花和倒贴‘福字、放烟火爆竹等活动呢……”
活动小精灵的话还没说完,美食小精灵就抢着插话:“活动算什么?年夜饭才是春节的重头戏哩!因为过年的前一天晚上叫团圆夜,离家在外的游子都要赶回来,全家人要围坐在一起吃饺子。一家子聚在一起包饺子,话新春,其乐融融。还有许多菜也会出现在团圆夜的饭桌上,比如什锦菜啦、春卷啦、年糕啦等等。”
红包小精灵也不甘示弱:“你们别吵了,压岁钱才是最重要的,你们看那些收到压岁钱的孩子,他们别提有多高兴了,个个脸上绽放着灿烂的笑容,眼睛都眯成了缝。而且现在科技发达了,除了传统的现金红包,还有电子红包呢!”
三个小精灵就这么你一言、我一语,争执不下,最终也没有个结果。那究竟谁最重要呢?答案是:它们三个都很重要,都是春节不可或缺的重要元素呀!