精灵作文300字
这本书讲述了一个精灵努力想要当上花精灵的故事:小暖的梦想是成为一名花精灵,可是要成为一名花精灵,并不是一件容易的事儿,记花名、收集彩色雨滴和各种不同的花种子,是每一个花精灵必须要做到的事。
首先记花名对于小暖来说是一件困难的事,那么多花名,她看着就眼花,脑子也跟着成了一团乱麻,经过努力她终于做到了。其次小暖要学会从彩虹兽那儿取回颜色,她轻轻扯了扯彩虹兽的尾巴。可是,她的力道太轻了,什么东西都没落下来。小暖又扯了一下彩虹兽的尾巴。这一次,她又有点儿太用力了!一场黑雨落了下来。但是经过无数次的练习,小暖掌握了用合适的力道扯,终于得到了彩色的雨滴。小暖要收集到琼花的味道,她削了整整一星期的土豆皮才收集到的呢!这样的任务很多,小暖每一次都坚持下来。最后一次任务,小暖又遇上了波折,有个小女孩非常想种出昙花,小暖就把收集来的昙花种子送给她,帮助她实现梦想。小暖少了一棵种子,花精灵就当不上了。不过,小暖想,只要我继续努力,将来一定可以当上。
读了这本书,我知道了只要热爱你的梦想,坚持不懈的努力,不放弃,梦想一定会离你越来越近的!