洗脚作文300字
今天,老师布置了一项特别的任务,让我们为母亲洗脚。
吃过晚饭,母亲刚要倒水洗脚,我立刻拦住了:“母亲,今天让我给你洗脚吧!”母亲先是一愣,然后又微笑着点点头,转身进屋了。
我倒了一盆温水,端到母亲面前,母亲已经把袜子脱掉了。我把母亲的脚放进温水里,轻轻揉搓起来,我摸着母亲粗糙而长满厚茧的脚,仿佛看见了母亲那劳碌的身影,洗衣、做饭、擦地……一会儿也没有闲着。
我抬头看看母亲,母亲正微笑着看着我,满脸洋溢着说不出的幸福。我问母亲:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?”“你小时候,哪能这样乖巧地让我 给你洗脚呀!常常两只小脚在水盆里‘跳舞’,弄得我满脸都是水哦。”我说:“我小时候特别调皮,是不是?”“是!不过,在母亲眼里,你很可爱。”我看母亲 笑得很开心,我也笑了。
今天,是我最开心的一天,为母亲洗脚可以让母亲笑。我从中感受到她是多么激动,多么欣慰,多么快乐!