20xx年10月1 日18点59分57秒,当工作人员按下点火开关时,坐在电视机前的我正怀着忐忑不安的心情。看着“嫦娥二号”安全完成星箭分离,成功进入预定轨道,此时我心中的喜悦更是不言而喻,在电视机前的所有人同时欢呼雀跃起来。当年“嫦娥一号”如同一把钥匙,打开了月亮神秘之门,如今“嫦娥二号”如同一位智者,架起了地球与月亮间的桥梁。
我再次走到窗台前,静静地凝眸窗外的月亮。哇,今晚的月亮怎么这么圆,那么明媚,难道是嫦娥仙子知道我们的登门拜访吗?前几天的中秋节,嫦娥仙子不是因为找不到自己的家乡而躲到广寒宫里哭泣吗,我想这回科学家在嫦娥二号卫星上安装的高清淅、高分辩率的CCD摄像机一定能派上用场了,可以将嫦娥在广寒宫里一天的生活和她那位形影不离的玉兔还有广寒宫里别的景象,直接通过EMAIL发送给她远在地球的老公——后翌,圆了他们一年一度的鹊桥梦。
轻风拂过,打破了我的奇思遐想。“许个愿吧!”这句话突然窜到我的脑海中来,我的双手如同吸铁石般紧紧地吸在一起,于是我便默默祝福:希望随着科技的不断发展,让人类的脚步印在月球的每一个角落,使后羿和嫦娥早日完成他们的团聚梦。